精裝修房子交房怎么驗收?

在購買房屋的時候是有很多種選擇的,購房者可以選擇購買新房或者二手房,而購買新房的時候,購房者可以在現房和期房中選擇,又或者在毛坯房或者精裝房中進行選擇,在經濟允許的情況,購房者更願意購買精裝房,但是驗收精裝修的房子是比較麻煩的,那么精裝修的房子怎么驗收?

專業團隊具有多年裝修案例及設計經驗,曾主理的住宅項目覆蓋香港各區。各項目涵括不同類型廚房,從受歡迎的開放式廚房設計,到小型家居的平行式及L型設計,均可以重新規劃改造,以新穎時尚的廚房裝修設計,令空間更合乎使用效益之餘,同時展示用家的生活品味。

1、空氣檢測環保是居室裝修中一個值得重視的環節,在交房驗收時,我們要做的第一件事就是確認空氣質量是否達標。業主必須確定購買線國家標准的材料的開發。一般工程竣工以後,開發商會請權威機構進行室內環境檢測,並且向購房者出具檢測報告。

2、精裝房中涉及的建材產品種類眾多,購房者與開發商通過簽訂的購房合同中不僅要明確建材的品牌,更要標明裝修所使用建材的型號,尤其是對於一些使用率高、質量要求高的設備,比如衛生潔具、燈具、廚房設施設備、五金件,及具備防盜、防火、隔音系統功能的多功能入戶門等。

3、驗收管道,管道使用的材料以及安裝得是否合理關系到以後的用水,水管的材料是符合的合格材料,如果水管質量太差不僅後期容易損壞,還可能對人體健康造成一定的危害。一般來說銅管和德國原裝進口的ppR管材都是不錯的。

4、精裝房驗房流程有,電改線路大部分都是被封在牆體內部的,也是的考究,所以驗收精裝房時,我們能檢查的也就是插座的位置和匹配度,門口弱電箱、漏電保護開關和總開關的配備情況,還可以確認一下最大耗電設備的容量。關於實際使用的電線的型號、走線等問題,要電改路線的圖紙和合同規定。

5、防水很重要,這關系到我們自己的房子,還關系到樓下的住戶,驗收新房時,購房者不僅可以在衛生間倒清水進行試驗研究一下,看看下水環境是否能夠通暢,地面設計坡度是否科學合理,地漏處是否為最低點。關於精裝修的房子怎么驗收的相關內容,小編就為大家介紹到這裏,驗收精裝房要比驗收毛坯房更為仔細,因為房屋的裝修的時候,可以覆蓋很多原本就存在的問題,而購房者在驗收的時候,就要注意發現這些問題,如果不能發現的話,驗收之後想要找開發商負責是比較麻煩的事情。

相關文章:

裝修費用主要包括什么?怎樣進行控制裝修預算

簡單裝修房子多少錢?如何節省家居裝修費用?

影響房子裝修費用的因素有哪些呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: